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銘菓。

2011/11/15
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11月も中旬なのに、まだひつこく作ってました。> ゴーヤ。(汗)

気温も次第と上がらなくなり、数日間見てましたが
実もこれ以上大きくなろうとせず、先日今年最後の夏の味をいただきました。
今年は去年と同じ場所で連作してしまったので、来年は場所を変えようと思います。(素人)


先の週末に行われた、地元の「釜まつり」も数年ぶりに行くのを止めました。
毎年購入してるので、茶碗・湯呑み・お猪口が増え続けているのです。(笑)

しかし、年を追うごとに、「気持ちええ秋」を実感しなくなっているような気がしますねぇ。



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こちら、阿波銘菓の一つ 鳴門焼きまんじゅう!(餡子入)
甘党には最高かと!^^;


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こちらは赤飯。

問題なのは、「お赤飯に何をかけるか!」・・・なんですが、

写真に載ってるのは「砂糖です。」

県内広し(ある意味狭し)と言えども、砂糖をかけて食するのは ここ鳴門の特徴。
しかし全域ではなくて、塩の地域も存在します。

ワタクシは生まれも育ちも徳島市内ですので、、
砂糖をかけるのは正直抵抗あったんですが、これがけっこうイケルんですわ。^^

一度お試しをば。




(セルおまけ)

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可能な範囲でバラして各パーツを錆取りを主にお掃除してグリスアップして、

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組んでみたんですけど、回る時とアカン時がありました。(ほとんどアカン)

現在2度目の挑戦中。(諦め悪し・・)

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19:00 @地元話 | コメント:(2)
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