08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

三昧。

2015/09/28
IMG_20150801_070739.jpg
春に植えた あばしゴーヤの苗二つ。
超不作だった昨年と違い、今年はまぁまぁの収穫でした。

「あばしゴーヤ」
https://www.mcci.or.jp/www/tsurusin/haruyasai/okinawa/hinshu/abashigo-ya.html
「ゴーヤの栄養価と効能」
http://www.foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/nigauri3.htm




IMG_20150802_081416.jpgDSC_1502.jpg
8/01。 本年初モノ (ウインナー入り) 
8/09。(イカ入り)         


IMG_20150810_081715.jpgDSC_1520.jpg
8/15。(たまごのみ、たまご焼き風) 
8/20。(たまごのみ、いり卵風) 


DSC_1559.jpgDSC_1563.jpg
8/22。(かりかりハム入り、にんにく風味)
8/26。(たまねぎ天入り、生姜焼き風味) ← 思いのほかイケル!


DSC_1566.jpgIMG_20150902_214245.jpg
8/30。(ベーコン入り、オムレツ風)
9/02。(豚肉&しめじ入り、オイスターソース仕上げ)


DSC_1574.jpgIMG_20150906_194508.jpg
9/05。(鶏&えび、塩ダレにんにく餡かけ仕上げ) ← コレが一番旨かった!
9/06。(豚肉入り、生姜焼き仕上げ)


DSC_1577.jpgDSC_1588.jpg
9/11。(ゴーやきそば、豚入り ソース味)
9/14。(ゴーヤのおひたし、ポン酢味) ← これまた素朴でウマイ!


DSC_1596.jpgDSC_1620.jpg
9/18。(お好み焼き型たまご焼き、ケチャップ仕上げ) ← ゴーヤにケチャップはあきまへん。
9/24。(中秋のゴーヤバーグ)


DSC_1624.jpgDSC_1635.jpg
9/25。(ゴーやきうどん、徳島名物フィッシュカツ入り) ← フィッシュカツとの相性よろし!
9/27。(ゴーヤラーメン、しょうゆ味) ← おいしくありません。^^;


昨年の分まで十分に堪能させていただきました。
9/28現在、収穫可能なのが3つ残ってますが 初モノから2ヶ月!
今年のゴーヤ祭りも終わり・・・また来年。^^;

スポンサーサイト



19:00 @料理&美味 | コメント:(6)
 | ホーム |